Почему «позитивное мышление» — белиберда полнейшая

Почему «позитивное мышление» — белиберда полнейшая

«Настройтесь на позитив» и вы привлечёте в свою жизнь только хорошее. Серьёзно? Кто-то в это ещё верит?

Сидя своей пятой точкой в луже можно долго смотреть на звёзды, созерцая их небесную красоту. Правда в том, что вы так и будете сидеть посреди вонючей лужи и через 2 дня и через 3. Вылезти из этой ситуации поможет лишь честное признание, что сидите вы посреди лужи, к тому же неприятной. Потом надо встать и вылезти из неё.

Всё. Никакого позитива. Сплошное действие, основанное на честности с собой.

Один из идеологов «позитивного мышления» — Наполеон Хилл.

Немного о нём. История небольшая. Поучительная. Краткая:

Так случилось, что в один прекрасный день в книжную лавку, в которой Наполеон Хилл продавал свою книгу лично (он это делал на первых порах) зашёл пожилой мужчина.

Автор будущего бестселлера решил презентовать книгу и старику. Старик уточнил говорит ли с ним автор книги лично, получив положительный ответ он задал вопрос, а на чём же, собственно, приехал автор… и тут случился конфуз! Оказалось Наполеон Хилл приехал на общественном транспорте, в то время как старик указав на машину, стоящую на улице, сказал, что разбогател даже не подумав, в то время как «думающий» и «богатый» писатель приехал на общественном транспорте.

Тем самым «стариком» был Генри Форд. Говорят, что Хилл даже спустя время, будучи богатым, не преодолел себя и не встретился с Фордом снова.

Будем честными, игнорирование негатива его не растворяет в пространстве-времени. Не дурачьте себя. Реальность остаётся ровно такой же чтобы вы себе не говорили. Ночь сменяет дни. В сутках 24 часа, а не 48 и не 99. И гравитация никуда не девается ни от каких мыслей. Даже позитивных.

Негатив не исчезает. Ни-ку-да. Всё просто. Позитив и негатив не более чем 2 стороны одной монеты.

Как сказал Ошо: «Нет ничего, что можно было бы уничтожить отрицанием; рано или поздно вам придется справиться с этим.».

  • 42
  •  
  •  
  •  
  •  
Ссылка на основную публикацию