В трудные времена надо хорошо выглядеть — изо всех сил (оборванцам не дают деньги)

Если нужно уважение. Внимание. Помощь. Приведите себя в порядок и оденьтесь во все лучшее. Это спасет.


Это немного грустно, но это так. Оборванцы имеют меньше шансов на помощь и внимание. Один психолог оделся в дорогой костюм с галстуком, взял шикарный кейс и стал на улице просить деньги у людей. Мол, у него бумажник украли. И, знаете, люди охотно давали ему деньги. Разговаривали с сочувствием и уважением. Руку пожимали, желали успеха. И порывались вызвать ему такси, и это такси оплатить.

На следующий день он снова просил помощи на другой оживленной улице. Только был небрит и одет в лохмотья. Несколько сердобольных людей подали ему мелкие монетки, остальные даже не взглянули на него…

А знаменитый музыкант, который получал баснословные деньги за свои концерты, играл свою музыку в метро однажды. Прекрасную музыку на скрипке Страдивари… Он был одет в свитер и джинсы, очень демократично. За день он заработал 32 доллара. Потому что играл в метро и был одет очень просто. Слишком просто. Его даже и не слушали особо; времени нет у людей слушать какого-то бедного скрипача. Их полно в метро играет. И что с того?

Так устроено общество. Так устроены люди. Если наш внешний вид показывает наши неудачи и бедность, наше плохое положение в жизни, в лучшем случае нам кинут мелкую монетку — лови! Купи себе растворимой лапши, бедолага! А в худшем — нас просто прогонят, потому что люди не любят тех, кто своим видом портит им настроение. И скрипка бедного бродяги звучит противно. Даже если это скрипка Страдивари.

Так что в любых обстоятельствах надо сохранять свой внешний вид. Жалость непродуктивна, если речь идет о деньгах и успехе. Все зависит от того, сколько вы хотите получить и чего добиться. Если есть цель и стремление к лучшему — носите свой лучший костюм и лучшее платье. Пусть износятся. Потом вы заработаете и купите себе сто костюмов или платьев. Мир не так уж добр к бедным неудачникам, к сожалению. Но именно это побуждает нас заботиться о своем внешнем виде и о своем достоинстве.

Автор — Анна Кирьянова

Источник 

COMMENTS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Присоединяйся!

Анатомия Успеха - самое увлекательное сообщество на Facebook!

 

Имя

анатомия успеха,6,
ltr
item
successposts.ru: В трудные времена надо хорошо выглядеть — изо всех сил (оборванцам не дают деньги)
В трудные времена надо хорошо выглядеть — изо всех сил (оборванцам не дают деньги)
Если нужно уважение. Внимание. Помощь. Приведите себя в порядок и оденьтесь во все лучшее. Это спасет.
https://3.bp.blogspot.com/-q9RwRUrbWVE/XA0c7Pv93HI/AAAAAAAAMDc/KMqkVQzkvH8wORMYh_wiVKbUIBL-rnUrACLcBGAs/s1600/v-trudnye.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-q9RwRUrbWVE/XA0c7Pv93HI/AAAAAAAAMDc/KMqkVQzkvH8wORMYh_wiVKbUIBL-rnUrACLcBGAs/s72-c/v-trudnye.jpg
successposts.ru
https://www.successposts.ru/2018/12/v-trudnye.html
https://www.successposts.ru/
https://www.successposts.ru/
https://www.successposts.ru/2018/12/v-trudnye.html
true
5791474025394327630
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy