Мне не нужен мужчина, чтобы решать проблемы. Мне нужен мужчина, который сам не станет проблемой

Мне не нужен мужчина, чтобы решать проблемы. Мне нужен мужчина, который сам не станет проблемой

Есть расхожее заблуждение, что если женщина хочет хорошо устроиться в жизни, то для этого ей всенепременно необходим мужчина. По моему мнению, это абсолютная чушь.

Данное утверждение – это не истина в последней инстанции, это должны понять все люди, в особенности женщины. Такое заявление совсем не соответствует правде. Мужчинам тоже стоит прекратить считать, что только они в силах решить проблемы противоположного пола. А женская часть населения в свою очередь должна понять, что для того, чтобы достигнуть чего-то значительного, им необязательно нужен мужчина рядом. Необходимо искоренить такое ошибочное мировоззрение раз и навсегда. Я могу сама позаботиться о себе, потому что я сильная и независимая. Я могу постоять за себя, потому что я самодостаточна и в силах справиться со всем в этой жизни и без помощи других.

Но совсем не обязательно, что я этого хочу. Не стоит воспринимать мою способность быть независимой как проявление ненависти к отношениям. Не стоит думать, что я скептично отношусь к любви. Наоборот, я могу сказать, что я на самом деле безнадежный романтик. Да, я чувствую потребность в любви. Но я точно не чувствую потребность быть в таких отношениях, где мужчина руководит мной, просто ради того, чтобы не быть одной. Если отношения между мужчиной и женщиной строятся подобным образом, их вообще сложно назвать отношениями. Это что угодно, но точно не любовь. В любви нет места контролю.

Если кто-то принимает решения за своего партнёра или управлять его жизнью, то вряд ли это можно назвать любовью. Быть опорой для своего партнёра и принимать его таким, какой он есть, вдохновлять его и мотивировать – вот что значит любить. Любовь есть постоянный и бесконечный поток поддержки. И если кто-то влюбится в меня, то я хочу, чтобы он знал: я не против, если не нарушать мои границы.

Правда в том, что даже несмотря на моё желание любить и быть любимой, я не обязательно нуждаюсь в мужчине. В этом моя суть, я всегда буду делать ВЫБОР любить или не любить. Это не какая-то необходимость. Это не то, что я ДОЛЖНА делать. Когда я влюбляюсь, то каждый день, проведённый с партнёром – мой выбор. Каждое решение, которое я принимаю, находясь в отношениях – моё собственное. Если я собираюсь быть со своим партнёром, то я делаю это не потому, что я должна так делать. Я делаю это, потому что я люблю его и хочу заботиться о нём. Но это не значит, что я хочу, чтобы он со мной нянчился всю оставшуюся жизнь. Я не хочу, чтобы мой партнёр постоянно расхлёбывал мои неприятности.

Не думаю, что любовь работает таким образом. Я не считаю, что так должны выглядеть здоровые отношения. И я не хочу оказывать такое давление на своего партнёра. Я не хочу, чтобы он чувствовал себя обязанным нести груз проблем двух людей на своих плечах, вкладываясь на  все 200% в эти отношения, только потому, что я сама ничего не вкладываю в них. Я не желаю, чтобы моему партнёру приходилось постоянно суетиться и делать в два раза больше только потому, что он не ожидает от меня такой же отдачи. Хочу, чтобы мой партнёр знал: что бы он ни вложил в наши отношения, от меня в ответ он получит ровно столько же.

В конце концов, мне не нужен сказочный рыцарь в сияющих доспехах. Ведь я не девица, попавшая в беду и меня не нужно спасать. Мне нужен настоящий партнёр во всех смыслах этого слова, такой, с которым мы будем смело стоять рука об руку перед всем миром. Я не ищу мужчину, который будет решать за меня все проблемы. Я хочу быть с мужчиной, который может посмотреть в мои глаза и сказать, что я вольна делать всё, что захочу. Я хочу быть с мужчиной, который не будет преградой между мной и моими мечтами.

Мне не нужен мужчина, который будет делать абсолютно всё за меня. Моему партнёру всего лишь нужно быть парнем, который не будет мешать моим занятиям, парнем, который просто гордился бы мной. Я не ищу своего спасителя, потому что я не нуждаюсь в спасении. Я хочу быть рядом с истинным партнёром, с которым смогу построить своё будущее, а не с таким партнёром, который собирается построить моё будущее за меня.

  • 55
  •  
  •  
  •  
  •  
Ссылка на основную публикацию