5 коронных фраз, по которым вы узнаете, что имеете дело с социопатом

5 коронных фраз, по которым вы узнаете, что имеете дело с социопатом

Если вкратце, то социопаты, приложат все усилия, чтобы контролировать вас и вашу жизнь. Если вы были в отношениях с таким человеком, то, скорее всего, вы нередко чувствовали себя на грани, и не совсем понимали по какой причине.

Возможно, вам случалось испытывать одиночество, или вы чувствовали себя неправым, или боялись разозлить своего партнёра. Эти чувства постоянно приходят и уходят, а после появляются снова и через некоторое время также исчезают. Это одновременно и пугает, и притягивает.

Любые взаимоотношения с социопатом, и неважно насколько скрытыми могут быть эмоции, являются опасными. Вот что в своей книге говорит бывшая жена социопата:

У меня перехватило дыхание, а мою грудную клетку словно сдавили невидимые тиски. Страх переполнял меня. Я сглотнула, пытаясь смочить пересохшее горло, чтобы говорить, как ни в чём не бывало, не показывая то, насколько я боялась Пола в тот момент и того, что могло произойти вскоре.

Так как же социопатам удаётся поддерживать взаимоотношения, несмотря на весь этот страх, манипуляции и деморализацию?

Сомнения в себе часто идут рука об руку с низкой степенью уверенности. Поэтому именно подрыв вашей уверенности в себе является одним из главных приёмов, позволяющим социопату удерживать вас, оплетая своей паутиной обмана.

Есть ли какие-нибудь фразы, которые помогут вам понять истинные намерения социопата?

ДА, ТАКИЕ ФРАЗЫ ЕСТЬ. И ВОТ 5 ИЗ НИХ:

 1. «ТЫ – МОЙ (МОЯ) ЕДИНСТВЕННЫЙ/АЯ. НАМ СУЖДЕНО БЫТЬ ВМЕСТЕ.»

В самом начале отношений социопаты нередко сбрасывают на свою жертву эдакую «бомбу» любви, они неустанно говорят об их увлечённости вами. Такое поведение ненормально. В лучшем случае, такой человек может быть неуравновешенным, он будет постоянно льнуть к вам, или даже преследовать. В худшем случае, такие люди могут быть помешаны на контроле и управлении вами.

«Люди, которые форсируют события в начале отношений (под это определение попадает всё, что доставляет вам дискомфорт), не уважают чужие границы. Одним из значений слова «насилие» является «то, что нарушает личные границы», пишет доктор Стивен Стосны.

2. «ТЫ МЕНЯ НЕ ТАК ПОНЯЛ/А.»

«Газлайтинг – это поведение, при котором человек заставляет свою жертву сомневаться в адекватности своего восприятия окружающей действительности с целью ещё больше подчинить жертву себе», пишет доктор Стефани Саркис. Социопаты используют газлайтинг, потому что «они точно знают, что сомнение делает людей более уязвимыми и слабыми».

Главным образом, социопаты употребляют подобные фразы, чтобы а) заставить человека сомневаться, и б) удовлетворить их потребность в собственной правоте. Такие люди будут часто прибегать к газлайтингу, чтобы выкрутиться из ситуаций, которые ставят под угрозу их превосходство над жертвой.

3. «НЕНАВИЖУ ИСТЕРИКИ. ТЫ ВСЕГДА ДРАМАТИЗИРУЕШЬ.»

Нет фраз лучше, чем фразы из разряда «ты любишь закатывать истерики», чтобы заставить вас сомневаться в себе. В действительности, социопаты используют такие выражения, чтобы, чтобы вселить в свою жертву чувство неуверенности в себе.

Правда в том, что это социопаты нуждаются в истериках, а не вы, ведь без них они не смогут осуществить свой корыстный план по управлению вами. Запомните: драма – это основное оружие социопата.

4. «ТЫ НУЖДАЕШЬСЯ ВО МНЕ.»

Социопаты страстно желают контролировать вас. Самым желанным для них является осознание того, что их жертва полностью подчинена их воле.

Очевидно, что социопаты никогда напрямую такого не скажут, потому что им нужно создать видимость здоровых отношений. Чего они действительно хотят, так это создать наплыв эмоций, которые будут преобладать над рациональным мышлением. Запомните эти манипулятивые слова контроля, и по ним вы сможете вычислить предполагаемого социопата.

Не сдавайтесь. Правда в том, что вы вовсе не нуждаетесь в таких людях. В общении с социопатом очень важно определить чёткую грань между эмоциями и логическим мышлением и руководствоваться последним в отношениях с ними.

5. «ТЫ НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ(АЯ)/ТУПОЙ(АЯ)/НЕОБРАЗОВАННЫЙ(АЯ).»

Данная фраза попала в этот список по нескольким причинам. Во-первых, она подтверждает тот факт, что социопаты склонны к жестокому поведению. И снова, их ничто не сдерживает от того, чтобы эмоционально, физически или психологически травмировать людей.

Сложите вместе склонность к любым видам насилия с часто необоснованным, но очень реальным, чувством собственного превосходства, добавьте безжалостность и необходимость контролировать, и вы получите играющего на ваших эмоциях социопата, способного втянуть вас в опасную ситуацию.

Знание о том, как определить социопата, поможет вам защитить себя от этих корыстных эгоцентричных созданий.

  • 122
  •  
  •  
  •  
  •  
Ссылка на основную публикацию