Хамство – признак бессилия

Хамят от бессилия, чувства собственной нереализованности, ущербности и разъедающей душу ненависти. Отвечают тем же от неуверенности в себе, неумения владеть собой и острой обиды.


Помню 1998 год. Я тогда училась в провинциальном институте, и в конце третьего курса нас отправили на практику в киевское педучилище №2. Все было новым: витрины, украшенные разноцветными мотками пряжи, кофейни и автомобили, напоминающие мордами бульдогов. Мы поселились в общежитии недалеко от метро «Дружбы народов», днем читали лекции об Ушинском и Амонашвили, а вечером прогуливались до моста Патона. Однажды забрели в магазинчик мебели с канделябрами, сундуками и ширмами, расписанными на китайский манер. Продавщица шумно втянула воздух, словно мы дурно пахнущие дворняжки, и стала следовать за нами по пятам. Дышать в затылок и покашливать. Мы застеснялись своих дешевых туфель и дерматиновых сумок и поспешили ретироваться так толком ничего и не рассмотрев. И потом еще долго избегали стильных пассажей исключительно из-за продавцов. Они обслуживали с таким видом, будто только вчера выиграли конкурс «Мисс Вселенная» и премию «Грэмми», но по чудовищной ошибке попали в торговый зал.

Однажды пришла в бутик, в котором всегда покупаю платья для презентаций. Он дорогой, но того стоит. В этот раз на пороге стояла хозяйка, чем-то недовольная пожилая женщина, и болталась веревка, что означало «перерыв».
– Подскажите, когда вы откроетесь? Мне очень нужно платье.

Она смерила меня брезгливым взглядом:
– Девушка, а вы уверены, что сможете хоть что-то у нас купить?

В тот момент я не нашлась с ответом. Просто захлебнулась вселенской обидой и испортила себе настроение на несколько часов. Зато поняла, что с хамами нужно учиться правильно разговаривать и стала почитывать М. Литвака «Психологическое айкидо». Старалась быть на чеку и постоянно включенной. Получается еще не всегда.

Как-то зимой у нас с мужем проходила деловая встреча в престижном ресторане. Мы сдавали верхнюю одежду в гардероб, и я вдруг вспомнила о шарфе. Стащила его с шеи и по привычке запихнула в рукав. Гардеробщик – мужчина с красным бумажным цветком в петличке, громко отчитал:
– Что вы, как из деревни? Или этикет не один для всех? Вы бы еще карманы проверили.

Я впервые рассмеялась, вместо того, чтобы заплакать:
– Да, вы все очень точно подметили. Я из глухой деревни. Хотите прописку покажу?
Он покраснел и шмыгнул за шторку.

Недавно в супермаркете очень полная женщина заняла собой и своей тележкой весь проход:
– Разрешите пройти.
Она:
– Что, места мало? Обойди через «молочку».
– Через «молочку» холодно. У вас тут намного теплее.
Женщина крякнула, но «съехала» с прохода.

Хамство всегда считалось чертой низших слоев общества. Этим страдали лакеи, слуги и холопы. Хамят от бессилия, чувства собственной нереализованности, ущербности и разъедающей душу ненависти. Отвечают тем же от неуверенности в себе, неумения владеть собой и острой обиды. Переводят все в шутку – сильные. Остаются абсолютно неуязвимыми – по-настоящему счастливые.

Источник 

COMMENTS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Присоединяйся!

Анатомия Успеха - самое увлекательное сообщество на Facebook!

 

Имя

анатомия успеха,6,
ltr
item
successposts.ru: Хамство – признак бессилия
Хамство – признак бессилия
Хамят от бессилия, чувства собственной нереализованности, ущербности и разъедающей душу ненависти. Отвечают тем же от неуверенности в себе, неумения владеть собой и острой обиды.
https://2.bp.blogspot.com/--kY6gVLjqKE/W9FxnEmpR7I/AAAAAAAAKy8/0JEiBmsxKWgqMz0ew2Nn9q5CvQXiDCaUQCLcBGAs/s1600/hamstvo-priznak-bessiliya.jpg
https://2.bp.blogspot.com/--kY6gVLjqKE/W9FxnEmpR7I/AAAAAAAAKy8/0JEiBmsxKWgqMz0ew2Nn9q5CvQXiDCaUQCLcBGAs/s72-c/hamstvo-priznak-bessiliya.jpg
successposts.ru
https://www.successposts.ru/2018/10/hamstvo-priznak-bessiliya.html
https://www.successposts.ru/
https://www.successposts.ru/
https://www.successposts.ru/2018/10/hamstvo-priznak-bessiliya.html
true
5791474025394327630
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy