7 правил денежных отношений между мужчиной и женщиной

На самом деле из-за денег ссорятся, скандалят и расходятся миллионы пар. Причем, на любых этапах отношений и с любым уровнем достатка. Так что не важно — вы в браке или только встречаетесь, миллионеры или хиппи. Деньги — лакмусовая бумажка отношений. Она показывает уровень заботы, доверия и ответственности между мужчиной и женщиной.


Кто должен платить? Нужно ли быть финансово независимой? Эти вопросы неизбежно всплывают, как гигантский айсберг посреди моря. Проблема распределения денежных ресурсов в паре стара, как мир. Конечно, мы любим друг друга. Но ведь и деньги тоже! А еще — не хотим, чтобы нас обманули и обманули наши чувства и ожидания. Но, как ни крути, без отдачи гармоничных отношений не построить.

Мужчина и женщина: правила денежных отношений

Деньги любви не помеха?

На самом деле из-за денег ссорятся, скандалят и расходятся миллионы пар. Причем, на любых этапах отношений и с любым уровнем достатка. Так что не важно — вы в браке или только встречаетесь, миллионеры или хиппи.

Деньги — лакмусовая бумажка отношений. Она показывает уровень заботы, доверия и ответственности между мужчиной и женщиной. От этого никуда не деться. Завели отношения — ваши финансовые миры столкнулись.

Правильные роли

Если мужчина на первом свидании «скинулся» на кофе — глупо верить в то, что после брака он полноценно обеспечит семью. Скорее всего жена продолжит вносить свою половину «мамонта» в семейный котел. Станет женщиной 50/50, то есть — взаимозаменяемой мужа. Она и кран починит, если он в командировке, и на отпуск скинется.

Если вы устали все тянуть и не ощущаете себя нежной и беззащитной — то изначально неправильно распределили роли в отношениях. В том числе финансовых.

Мне неловко!

Любимая фраза приверженец «европейского менталитета». Чувствовать себя нахлебницей — вот главный страх таких женщин. Поэтому они разыгрывают роль полноценного партнера, соратника, от которого пахнет «честностью» за версту.

Мужчины конечно ценят скромность, а не меркантильность. Но когда женщина не умеет принимать подарки, помощь, знаки внимания — она перестает быть женственной, ее не хочется оберегать, обеспечивать и радовать. А потом удивление — почему мужчина по-дружески хлопает меня по плечу и не видит во мне женщину?

Ты мне должен

Обратная сторона медали. Женское «Дай, дай, дай!» создало стереотип, что женщинам (особенно красивым) нужны лишь деньги. В настоящих здоровых отношениях нет потребительского «требую!». Есть взаимообмен — когда мужчина инвестирует и закрывает потребности женщины, а она поощряет его мужественность и делает успешным.

Другими словами, женщина и мужчина — как существа одной экосистемы. Каждый выделяет энергию для поддержания жизнедеятельности другого.

Разговаривайте

У любого нормального мужчины есть финансовые цели. Это может быть свой бизнес, покупка квартиры, новой машины, что угодно! Логично — они требуют вложений. Даже если мужчина хорошо обеспечен, учитывайте его стремления. И миллионер — не бездонная бочка, которая будет по любому «хотению» выдавать денежки.

Поговорите о целях серьезно. До брака. Иначе проблемы перейдут в статус семейных. Отсюда — война за кошелек.

7 правил денежных отношений

1.    Мужчина — добытчик

И он за все платит. Это не наказание, а вполне нормальная мужская зона ответственности. Некоторые женщины из кожи вон лезут, чтобы наравне пополнять семейный бюджет. Потом удивляются, почему муж все больше лежит на диване и никуда не стремится. Потому что он знает — любую финансовую дыру залатает женщина. Со временем он проверит вторую половинку и на другие «тайные возможности». Вдруг, она сама способна шкафы передвинуть, пока он на рыбалке?

2. Учитесь взаимообмену

Не думайте, что мужчина все должен, а женщина эдакий потребитель. Она работает не меньше, только в своей, женской сфере влияния. Отдавать нежность, любовь, красоту — это не об смс-ках из салона красоты «Я тебя люблю, купи мне новые туфли!»

По-настоящему мудрая женщина понимает, как важно развиваться. Она вовсе не комнатная болонка, которая не знает, как организовать свой день. Она — вдохновитель, хранительница очага, любовница в одном лице.

3. Забудьте «Я сама!»

Не разыгрываете роль солдата Джейн, которая «не плачет и ничего не хочет». Мужчины хотят быть нужными, хотят дарить подарки, хотят обеспечивать семью. Чтобы мужской потенциал развивался — женщина просто обязана перекладывать финансовые вопросы на мужские плечи. Ее желания как топливо для его двигателя.

4. Просить нужно уметь

Мужчина чувствует, когда за просьбой скрываются фальш и стяжательство. Никаких ультиматумов, грубого тона. Начинайте с малого и постепенно увеличивайте запросы. Без разницы, что вы попросили — букет цветов или бриллиант — одинаково благодарите и радуйтесь. У достойного мужчины не нужно клянчить и стоять в «позе просящего». Это уже не о здоровой благодарности.

5. Доверие — прочный фундамент отношений

Как прыгнуть с высокой скалы и быть уверенным, что внизу вас поймают. Оно в твердой убежденности, что тебя поддержат, не осудят, не взболтнут лишнего. Тогда и секретов не будет — кто сколько получает и под каким матрасом спрятана заначка.

6. Женщина не дарит дорогие подарки

Тут все просто. Важен не ценник на Лексусе, и даже не сам Лексус. Важно банальное внимание и эмоции, которые подарок вызвал. Не тратьте много на мужчину, чтобы  соответствовать его статусу или самоутверждаться.

Многие девушки жалуются: “Муж меня обеспечивает, мне дико просить деньги ему же на подарок”. И не нужно! Материальные дорогие подарки — привилегия мужчин. Искать подороже, брать кредиты или занимать — противопоказано.

7. Не заостряйте внимание на доходах

Да, мало кому удается построить с милым рай в шалаше. Но делать акцент в отношениях на деньги тоже глупо. Счастье — внутри нас. Даже если вы поедите на Мальдивы, то повезете пустоту внутри. Одинаково хорошо с мужчиной должно быть при любых раскладах. Тогда финансовые взлеты и падения не страшны.

Помните, денежные отношения между мужчиной и женщиной закладываются с первой встречи. Присмотритесь к партнеру внимательнее, а не бросайтесь в омут с головой.

Жадный — не думайте, что перевоспитаете. И дело не в уровне достатка: пусть лучше поделится последним куском хлеба, чем зажмет миллионы. Любовь не измеряется в количестве денег, а в способности отдавать.

Источник

COMMENTS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Присоединяйся!

Анатомия Успеха - самое увлекательное сообщество на Facebook!

 

Имя

анатомия успеха,6,
ltr
item
successposts.ru: 7 правил денежных отношений между мужчиной и женщиной
7 правил денежных отношений между мужчиной и женщиной
На самом деле из-за денег ссорятся, скандалят и расходятся миллионы пар. Причем, на любых этапах отношений и с любым уровнем достатка. Так что не важно — вы в браке или только встречаетесь, миллионеры или хиппи. Деньги — лакмусовая бумажка отношений. Она показывает уровень заботы, доверия и ответственности между мужчиной и женщиной.
https://4.bp.blogspot.com/-isAsEIMaQD8/W893LmK7qmI/AAAAAAAAKxs/H6Tqa17r0uA1_rn-h9EMSNwnswJfp0OEACLcBGAs/s1600/7-pravil-denezhnyh-otnosheniy.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-isAsEIMaQD8/W893LmK7qmI/AAAAAAAAKxs/H6Tqa17r0uA1_rn-h9EMSNwnswJfp0OEACLcBGAs/s72-c/7-pravil-denezhnyh-otnosheniy.jpg
successposts.ru
https://www.successposts.ru/2018/10/7-pravil-denezhnyh-otnosheniy.html
https://www.successposts.ru/
https://www.successposts.ru/
https://www.successposts.ru/2018/10/7-pravil-denezhnyh-otnosheniy.html
true
5791474025394327630
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy