Зачем мужчины троллят женщин

Сколько себя помню, я постоянно «жег» и считал, что это очень круто. На каждое слово у меня было два, я шутил практически все время, без выходных и перерывов на обед. «Угага 24/7». Особенно доставалось жене, которую я бесконечно подкалывал. Ей было больно, она говорила: «Никитушка, ну зачем ты так, не надо…». Я отвечал: «А что такого? Смешно ведь, это ж просто шутка, ничего личного… Ха-ха-ха». И это была агрессия. Унижая ее, я самоутверждался за ее счет.


В соцсетях пост увидел: красивая девушка пишет, что в дружбу с мужчинами не верит и сексом «по дружбе» с ними никогда заниматься не будет. Потом сокрушается, что с женщинами, как говорят, дружбы тоже не бывает, и с кем же ей, бедолажке, тогда дружить? Ну, я возьми и напиши в комментариях, что, дескать, можно попробовать с головой дружить. Пошутил, в общем… И задумался, зачем я это написал?

Зачем мужчины шутят над женщинами

Вспомнил фразу, что шутки — это нередко скрытый страх и скрытая агрессия. Трусливая такая агрессия. Фраза эта мне сначала очень не понравилась. Однако, как я понял значительно позже, в моем случае именно так и было. Страх, зависть и злоба.

Помните в «Снежной королеве» самое начало? О безобразном злом Тролле, который смастерил кривое зеркало, где «все доброе и прекрасное уменьшалось дальше некуда, а все дурное и безобразное выпирало и делалось еще гаже». Потом ученики Тролля захотели поднять это зеркало на самое небо, оно упало и разлетелось на биллионы осколков. Осколки попадали людям в глаза и в сердца, и теперь эти люди видели все в дурном свете, а их сердца становились холоднее льда…

Сколько себя помню, я постоянно «жег» и считал, что это очень круто. На каждое слово у меня было два, я шутил практически все время, без выходных и перерывов на обед. «Угага 24/7». Особенно доставалось жене, которую я бесконечно подкалывал. Ей было больно, она говорила: «Никитушка, ну зачем ты так, не надо…». Я отвечал: «А что такого? Смешно ведь, это ж просто шутка, ничего личного… Ха-ха-ха».

И это была агрессия. Унижая ее, я самоутверждался за ее счет. Так проще казаться выше — когда другого опускаешь. Особенно, если жена хорошая. Рядом с такой либо самому расти, либо… подкалывать. Так же с друзьями-товарищами, родственниками. Честно и прямо отношения прояснить, о чувствах своих сказать, о том, что не нравится, я не умел, не мог, боялся.

Вот и острил. Подленько, по больным местам. И ведь сам верил, что это просто «шутка юмора». А на самом деле засмеивал свой страх и проблемы, мстил людям и жизни таким изощренным способом.

Правда, с теми, кто мог ответить или как-то иначе дать отпор, я не шутил. Получается, понимал интуитивно, что тут опасно.

А первое апреля — это вообще черный день календаря. Настоящий «День злобы».

Вы хоть раз видели «добрую первоапрельскую шутку»? Ну так, чтобы человеку потом приятно было? Например, денег в рулон туалетной бумаги завернули, человек пошел в туалет, стал рулон разматывать — а оттуда купюра выпала, и никто не признался. Вот я такого что-то ни разу не видел.

Зато один раз сообщение от девушки получил, что в сообществе, цель которого поддерживать друг друга, решили помочь моей семье и скинуться на недорогое авто. Я не отследил, что первое апреля. Заплакал от радости и благодарности. Буквально. У меня тогда двое больных (у одного инвалидность) маленьких детей было. А машины не было. Поплакал. Рассказал жене. И получил поздравление с 1 апреля.

Еще случай: близкий мне человек прислал сообщение, что счет моего телефона пополнен на крупную сумму. У меня тогда телефон отключили: денег не было. Это тоже оказалась «шутка». Я снова плакал. Было очень больно.

В общем, последние лет 10 я стараюсь с людьми не шутить. В голове, правда, остроты по-прежнему рождаются, но я их не озвучиваю. Иногда и правда лучше молчать, чем говорить. В крайнем случае, если невмоготу, можно пойти в специально отведенные места, в которых одни люди «жгут», а другие этим наслаждаются и деньги платят. «Камеди клаб» тот же. Там все честно, без обид.

Так зачем я девушке-то про дружбу с головой написал? Да низачем. Просто шутка. Ничего личного, смешно ведь…

А если честно — да, это была агрессия.

Во-первых, позавидовал. Подписчиков и лайков у нее больше моего, хотя, на мой взгляд, она ерунду всякую пишет.

Во-вторых, разозлился. Девушка на фотографии красивая и сексуальная. И я из мужской солидарности сразу за весь сильный пол оскорбился. Вот, думаю, как секс «по дружбе» — так ни-ни, не дружим с мальчиками. А как в аэропорт подвезти, шкаф из Икеи собрать — так тут мы дружим «не разлей вода»!

В-третьих, обиделся, что она будто мне лично предъявила: ты с девушками красивыми только ради секса дружишь. А это не так! Вернее, не совсем так, часть правды в этом предположении есть. Речь о сексе, конечно, не идет (я женат и люблю свою жену), но мне действительно больше нравится «дружить» с красивыми, добрыми и богатыми женщинами, и я с гораздо большей радостью и готовностью откликаюсь на их зов о помощи, чем на просьбы тех дам, кто красоты, доброты и денег не имеет, но в моей помощи реально нуждается.

Понятно, что все мои мысли к этой конкретной девушке никакого отношения не имеют, может, и пост у нее про другое был. А все эти чувства и внутренние разборки — мои проекции, и общался я в этом случае не с девушкой, а со своей больной головой.

Бывает ли «экологичный» юмор? На мой взгляд, да, бывает. Это когда шутишь с любовью, и другому человеку от твоих шуток не больно. Или объект юмора — я сам (но и в этом случае забывать про любовь не стоит). А если шутите, «но любви не имеете» — это не юмор, а осколки кривого зеркала Тролля.

Никита Плащевский

Источник

COMMENTS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Присоединяйся!

Анатомия Успеха - самое увлекательное сообщество на Facebook!

 

Имя

анатомия успеха,6,
ltr
item
successposts.ru: Зачем мужчины троллят женщин
Зачем мужчины троллят женщин
Сколько себя помню, я постоянно «жег» и считал, что это очень круто. На каждое слово у меня было два, я шутил практически все время, без выходных и перерывов на обед. «Угага 24/7». Особенно доставалось жене, которую я бесконечно подкалывал. Ей было больно, она говорила: «Никитушка, ну зачем ты так, не надо…». Я отвечал: «А что такого? Смешно ведь, это ж просто шутка, ничего личного… Ха-ха-ха». И это была агрессия. Унижая ее, я самоутверждался за ее счет.
https://3.bp.blogspot.com/-Ve8sYBhksdw/W4_HVk5W5SI/AAAAAAAAJTQ/LFgxISfpC5wqSKRMQi54UTfnz14-wvMOQCLcBGAs/s1600/yyh.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-Ve8sYBhksdw/W4_HVk5W5SI/AAAAAAAAJTQ/LFgxISfpC5wqSKRMQi54UTfnz14-wvMOQCLcBGAs/s72-c/yyh.jpg
successposts.ru
https://www.successposts.ru/2018/09/zachem-muzhchiny-trollyat-zhenschin.html
https://www.successposts.ru/
https://www.successposts.ru/
https://www.successposts.ru/2018/09/zachem-muzhchiny-trollyat-zhenschin.html
true
5791474025394327630
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy