Темная сторона эмпатии, которую многие не замечают


Может показаться, что умение «читать» чувства окружающих — это прекрасный дар. Но эмпаты думают иначе


Эмпатов называют целителями мира. Они способны чувствовать эмоции и чувства других людей, пропускать их сквозь себя.

Человеку, не наделенному таким обостренным сопереживанием, может показаться, что умение «читать» чувства окружающих — это дар. Но если вы спросите эмпата о его способности, то он скажет, что это умение далеко не всегда приносит радость.

По правде говоря, оно совсем не доставляет радости, как можно было бы подумать. Из-за способности к сопереживанию слишком многие ищут у эмпатов поддержки и помощи. Им всегда доверяют, потому что они вселяют чувство безопасности. Но пока эмпат справляется с эмоциями окружающих, сам он переживает сильный стресс.

Темная сторона эмпатии связана с внутренним конфликтом между двумя противоборствующими голосами в голове сверхчувствительных людей, старающимися перекричать друг друга. Одновременное и постоянное ощущение присутствия добра и зла, позитивного и негативного перегружает их мозг.

Эмпаты более подвержены влиянию негативной жизненной энергии, чем другие люди. Их способность сочувствовать нуждающимся не может не привлекать к себе зло. Глубокого понимания принципов устройства мира вполне достаточно для того, чтобы заставить эмпатов грустить. Одного им не понять: если эта энергия заставляет людей страдать, то почему негативной энергии в мире больше, чем позитивной?

Еще один недостаток заключается в постоянном истощении и усталости от энергии, которую эмпатам приходится в себя впитывать. Но окружающие этого зачастую не понимают, поскольку настоящий эмпат не теряет самообладания. Он будет тихо созерцать, осознавать и ощущать. И страдать.

Эмпатам тоже хочется быть любимыми и не скрывать от любимых свою истинную натуру. Но именно благородство и доброта заставляют пользоваться ими всех тех, кто привык брать, а не давать взамен. Сопереживающие люди же, наоборот, только дают, и готовы проявить свою доброту ко всем, кому она может понадобиться.

Недостаток эмпатии заключается в непонимании того факта, что такая бескорыстность накладывает на человека огромные обязательства. Даже те, кто осознают обременительность своего бескорыстия, все равно предпочитают игнорировать ее, потому что нести такую ношу самому намного эффективнее и благороднее, чем возложить ее на плечи другого человека.

Недостаток эмпатии заключается в знании, что вы готовы пренебречь своим телом и мыслями ради чужих людей. Пренебрежение, которое накапливается годами, в результате приводит к потребности в пересмотре своих ценностей, а в этом обычный человек нуждается только когда чувствует себя совершенно потерянным.

Еще одна темная сторона эмпатии заключается в том, что когда эмпаты кого-то любят, они никогда не отдаются своему чувству. Они не могут полностью открыть свое сердце партнеру. И если они все же рискнут это сделать, то и они, и их любимые вряд ли смогут совладать с силой этой страсти. Вот почему эмпаты всегда скрывают от мира маленькую частичку себя. Они делают это из необходимости, даже если хотят полностью отдаться всепоглощающей любви.

Еще один недостаток эмпатии заключается в непрекращающейся внутренней борьбе. Это борьба с тьмой, печалью и грустью, пытающимися привести эмпатов к саморазрушению. Победить в этой битве можно лишь поняв разницу между своими собственными эмоциями и теми, что стремятся проникнуть из внешнего мира и подменить их.

Каждый эмпат нуждается в людях, которые их поймут, поговорят с ним и выслушают. А еще им необходимо научиться ломать стены, которыми они оградили свои чувства, чтобы принести добро и в свою жизнь. В противном случае их внутренняя борьба никогда не закончится.

Источник 

COMMENTS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Присоединяйся!

Анатомия Успеха - самое увлекательное сообщество на Facebook!

 

Имя

анатомия успеха,6,
ltr
item
successposts.ru: Темная сторона эмпатии, которую многие не замечают
Темная сторона эмпатии, которую многие не замечают
Может показаться, что умение «читать» чувства окружающих — это прекрасный дар. Но эмпаты думают иначе
https://1.bp.blogspot.com/-7u_PoZ6eRUw/W0Ma8FnVtwI/AAAAAAAAHq8/oub4t-snLrIg80Tgdogp4co8CahAFtZzACLcBGAs/s1600/%25D0%25B3%25D0%25B3%25D1%2589%25D0%25B7.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-7u_PoZ6eRUw/W0Ma8FnVtwI/AAAAAAAAHq8/oub4t-snLrIg80Tgdogp4co8CahAFtZzACLcBGAs/s72-c/%25D0%25B3%25D0%25B3%25D1%2589%25D0%25B7.jpg
successposts.ru
https://www.successposts.ru/2018/07/temnaya-storona-empatii.html
https://www.successposts.ru/
https://www.successposts.ru/
https://www.successposts.ru/2018/07/temnaya-storona-empatii.html
true
5791474025394327630
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy