Каждый новый этап нашей жизни оплачивается кризисом


Когда человек задерживается в роли, исчерпавшей себя, он начинает сползать к эмоциональному банкротству


За все приходится платить. Каждый новый этап нашей жизни оплачивается кризисом. А кризис — это всегда изменения. И когда человек отчаянно цепляется за роль, которая себя уже исчерпала, он начинает потихоньку сползать к эмоциональному банкротству. О выборе – нырнуть в кризис или эмоционально обанкротиться, пишет в своем блоге Аглая Датешидзе.

«Любой переход на новый этап оплачивается кризисом. Так или иначе. Самобытность оплачивается стыдом. Выход из созависимости оплачивают разрывом. Рождение оплачивается болью. Близость оплачивают компромиссами. Свободу – одиночеством. И так далее.

Если человек задержался в роли, которая себя уже исчерпала, он начинает потихоньку сползать к эмоциональному банкротству. У него уже нет сил, нет мотивов, нет интереса. Таких людей вокруг множество. Матери, говорящие с подростками как с двухлетками. Директора, плюющие на отчеты. Тридцатилетние нимфетки. Вечные студенты, добропорядочные мужья, правдорубы с голой задницей и ещё тьма персонажей.

Чем дольше задерживаешься в исчерпанной роли, тем больше становишься персонажем, все реплики которого предсказуемы, а шаги прописаны. Директора банкротятся, нимфетки соблазняют, мамаши обвиняют и так далее.

Что тут еще скажешь? Надо в конце подвести мораль, но в этом нет правды, когда твой собственный кризис стоит перед носом как большое темноводное озеро, в которое нужно нырнуть целиком, не зная, хватит ли тебе воздуха. Быть готовым утонуть, так и не коснувшись дна. Или пробить его собственной головой, выйдя с другой стороны. Быть готовым к своей неготовности.

У людей, входящих в кризис, есть иллюзия, что они смогут сохранить жизнь неизменной. Те же связи, то же лицо, тот же уровень. Но кризис — это всегда изменения. В первую очередь того, что сложнее всего менять. Иначе он не был бы кризисом.

Рано или поздно в него придётся войти. Медля на берегу, ты все равно платишь своим временем, силами, и, в конечном итоге, жизнью. Так или иначе».

Источник 

COMMENTS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Присоединяйся!

Анатомия Успеха - самое увлекательное сообщество на Facebook!

 

 

Имя

анатомия успеха,6,
ltr
item
successposts.ru: Каждый новый этап нашей жизни оплачивается кризисом
Каждый новый этап нашей жизни оплачивается кризисом
Когда человек задерживается в роли, исчерпавшей себя, он начинает сползать к эмоциональному банкротству
https://1.bp.blogspot.com/-d81uehIAlFY/WyEjLS5yB7I/AAAAAAAAGeg/l5g1OgU0BFcviAEBhCFRpRSN4cdJqOHwACLcBGAs/s1600/crysis02.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-d81uehIAlFY/WyEjLS5yB7I/AAAAAAAAGeg/l5g1OgU0BFcviAEBhCFRpRSN4cdJqOHwACLcBGAs/s72-c/crysis02.jpg
successposts.ru
https://www.successposts.ru/2018/06/kazhdyj-novyj-etap-nashej-zhizni-oplachivaetsya-krizisom.html
https://www.successposts.ru/
https://www.successposts.ru/
https://www.successposts.ru/2018/06/kazhdyj-novyj-etap-nashej-zhizni-oplachivaetsya-krizisom.html
true
5791474025394327630
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy