Человек себя показывает, когда мы от него зависим


Человек себя показывает, когда мы от него зависим. А зависеть приходится, никуда не денешься иногда. Ребенок зависит от родителя, жена с маленьким ребенком - от мужа, подчиненный - от начальника…


И легко сказать - идите и станьте свободными! Избавьтесь от деспота и тирана! Это не всегда возможно.

Вряд ли ребенок начнет искать новых родителей, жена в крошечном городе гордо уйдет с младенцем на руках, а потом познакомится с миллиардером или откроет свой фитнес-центр в ближайшей деревне… Да и с работы не так просто уйти, не всегда есть альтернатива, а на руках - опять же дети…

И тот, от кого зависят, прекрасно это понимает. И попрекает открыто, указывая на жалкое положение жертвы. И ведет себя как с домашним животным, которое должно ему тапочки в зубах приносить. Снисходительно этак. Дескать, куда ты денешься? Или отвешивает подзатыльники - почему бы и нет? Это отец так воспитывает сына. Или сержант - новобранца.

И вот тут важно вспомнить - жизнь продолжается. И зависимость кончается. Время рабства истекло.

Младенец подрос и жена выходит на работу. Ребенок вырос и уехал из отцовского дома. Подчиненный получил хорошую должность и сам стал начальником. И срок службы подошел к концу - настал долгожданный “дембель”.

И тот, кто попрекал куском хлеба или оскорблял своими поступками, остается в горестном недоумении. “Почему ко мне сын не приезжает? Почему он меня не поздравил?”, - а вы бы поехали к тому, кто над вами измывался, когда вы были в зависимом положении? И в пьяном виде колотил?

“Почему жена от меня ушла к другому?”, - потому что она тебя разлюбила. И поняла, какой ты человек. Вот и ушла. “Почему мои ученики меня забыли?”, - потому что вспоминать страшно, как ты на них орала и унижала.

Побыли баринами - и довольно. Крепостные и рабы обратно не возвращаются, получив “вольную”. Тем более - к жестоким рабовладельцам. Которые все сидят и гадают горькую думу: откуда это страшное одиночество? За что?

Думать надо о будущем. Всегда - думать о будущем. Отношения меняются, меняется расстановка сил и возможности. И не надо обижать тех, кто от нас зависит. Подзатыльниками и попреками. Изменами и унижениями…

Автор: Анна Кирьянова

Источник 

COMMENTS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Присоединяйся!

Анатомия Успеха - самое увлекательное сообщество на Facebook!

 

 

Имя

анатомия успеха,6,
ltr
item
Анатомия Успеха: Человек себя показывает, когда мы от него зависим
Человек себя показывает, когда мы от него зависим
Человек себя показывает, когда мы от него зависим. А зависеть приходится, никуда не денешься иногда. Ребенок зависит от родителя, жена с маленьким ребенком - от мужа, подчиненный - от начальника…
https://3.bp.blogspot.com/-B088iYdVD-4/WyJFnDxhuOI/AAAAAAAAGhE/3tDk0TL8nwk97AC7M5A1OREjWp5Td80nACLcBGAs/s1600/tumblr_p1tv70VMJB1wwydlyo1_1280.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-B088iYdVD-4/WyJFnDxhuOI/AAAAAAAAGhE/3tDk0TL8nwk97AC7M5A1OREjWp5Td80nACLcBGAs/s72-c/tumblr_p1tv70VMJB1wwydlyo1_1280.jpg
Анатомия Успеха
https://www.successposts.ru/2018/06/chelovek-sebya-pokazyvaet-kogda.html
https://www.successposts.ru/
http://www.successposts.ru/
http://www.successposts.ru/2018/06/chelovek-sebya-pokazyvaet-kogda.html
true
5791474025394327630
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy