Беречь и прощать нужно не всех


Беречь и прощать надо тех, кто способен принести нам передачу в тюрьму и больницу. Все остальные — приходят и уходят; и, возможно, это милые и добрые люди, и к ним надо хорошо относиться. Но беречь и прощать надо тех, кто точно к нам придет с передачей.


Кого надо прощать и беречь…

И какая разница — допускала ли ошибки в воспитании сына Ахматова, если полжизни потом она хлопотала о его освобождении и простаивала в страшных тюремных очередях с узелком, с посылочкой, сама нищая и затравленная?

И Цветаевой можно все простить — все педагогические ошибки — за то, что она сушила на батареях морковь, дочери в лагерь отправить. Хоть какие-то витамины. И нелепые вопросы в письмах: не надо ли заодно прислать серебряный браслет в тюрьму — тоже можно простить, это неважно.

И необразованная жена Некрасова просиживала у его постели ночи напролет, когда он стонал от боли — превратилась в старуху из цветущей женщины. Но ухаживала за ним до последнего дня.

И один доктор верно сказал: пациенты в больнице ругаются с теми, кто их навещает. И сердятся на близких — редко приходят, не те продукты принесли, не те лекарства.  И скучают по тем, кто к ним не приходит, звонят, пишут — ведь повод для ссор есть только у близких людей.

И конфликты чаще всего происходят между близкими. На них и сердимся.

А другим мы и не нужны вовсе; им нравится что-то, что у нас есть, но вряд ли они будут сидеть у одра болезни и слушать наше ворчание. У них свои дела и своя жизнь.

И надо общаться доброжелательно, но тем, кто нас не бросит в трудную минуту, надо все простить. Заранее, оптом и в розницу.

И один писатель попал в тюрьму за свои политические выходки. И там у него было время подумать. И он вот что надумал: он общался с неподходящими женщинами. А в тюрьме оказался нужен родителям стареньким, которые его убеждения не разделяли, но продолжали любить и заботиться. А женщину он отныне выбирал по такому критерию: может она навещать его в тюрьме или нет.

И под старость лет освободился, женился и завел детишек — видимо, нашел то, что надо. А раньше все про красоту писал, про ноги, про грудь… Та грудь хороша, на которую можно припасть в трудную минуту.

И этих людей надо беречь. И все им прощать.

Автор — Анна Кирьянова

Источник 

COMMENTS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Присоединяйся!

Анатомия Успеха - самое увлекательное сообщество на Facebook!

 

 

Имя

анатомия успеха,6,
ltr
item
successposts.ru: Беречь и прощать нужно не всех
Беречь и прощать нужно не всех
Беречь и прощать надо тех, кто способен принести нам передачу в тюрьму и больницу. Все остальные — приходят и уходят; и, возможно, это милые и добрые люди, и к ним надо хорошо относиться. Но беречь и прощать надо тех, кто точно к нам придет с передачей.
https://2.bp.blogspot.com/-GAGYDbp6sJM/WytfQR0limI/AAAAAAAAG6E/tLb4u7n4-kcydxrCvLRiXA2Eoueg_2LeACLcBGAs/s1600/hjjkj.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-GAGYDbp6sJM/WytfQR0limI/AAAAAAAAG6E/tLb4u7n4-kcydxrCvLRiXA2Eoueg_2LeACLcBGAs/s72-c/hjjkj.jpg
successposts.ru
https://www.successposts.ru/2018/06/berech-i-proshhat-nuzhno-ne-vseh.html
https://www.successposts.ru/
http://www.successposts.ru/
http://www.successposts.ru/2018/06/berech-i-proshhat-nuzhno-ne-vseh.html
true
5791474025394327630
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy