Лицо — выражение нашей сущности


Лицо — зеркало личности


Лицо - это та часть тела, которой мы встречаем мир; судя по лицу, мир составляет впечатление о нас, решает, насколько мы приятные люди.

Лицо показывает, как мы выглядим не только снаружи, но и изнутри: открыты мы или закрыты, готовы ли общаться, заслуживаем ли доверия или хитры и коварны, жизнерадостны или полны печали.

Это маска, за которой мы можем спрятаться, и в тоже время открытое выражение своей сущности. Можно безошибочно определить лицо просветленного человека: оно ничего не скрывает, но излучает только внутреннюю умиротворенность. А у измученного и унылого человека лицо будет изборожденным морщинами, закрытым, темным, тяжелым.

Форма лица соответствует нашему характеру, а также нашему мнению о себе или о том, какими мы хотим казаться. Мы улыбаемся и хмуримся, чтобы выразить свои настоящие чувства или, наоборот, скрыть их.

Если мы часто надеваем маску, мышцы лица станут напряженными и искаженными, и маска прирастет к нам. Помните, как в детстве вам говорили не корчить гримас, а то лицо навсегда останется с таким выражением?

Если мы делаем некрасивое лицо слишком часто, наши мышцы привыкнут к такому положению и застынут в нем. Маска может спрятать наши чувства от мира, но с таким же успехом она может скрывать их и от нас. Мы прячем себя обычно от того, что нам что-то не нравится в себе.

Лицо также говорит о нашей личности, о нашем "я". Когда мы "ударяем лицом в грязь", это значит, что нашему достоинству или положению нанесен удар. Если у нас достаточно мужества и внутренней силы, мы можем "встать лицом к лицу" с опасностью, если нет, то мы потерпим неудачу.

Чувство бессилия или несоответствия, раздражения на самих себя, критика, неприязнь к себе или со стороны других могут вызвать повреждения кожи, что выразит наше внутреннее состояние растерянности.

Кожа является мягкой тканью (ментальная энергия) и изъяны на ней будут указывать на внутреннее раздражение. Это может привести и к тому, что проблемы с кожей также станут причиной наших страданий. Кожа будет неизменно очищаться, когда наше внутреннее замешательство и гнев пройдут. опубликовано econet.ru

© Дебби Шапиро, из книги «Телоразум. Рабочая книга как тело и разум работают вместе»

Источник 

COMMENTS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Присоединяйся!

Анатомия Успеха - самое увлекательное сообщество на Facebook!

 

Имя

анатомия успеха,6,
ltr
item
successposts.ru: Лицо — выражение нашей сущности
Лицо — выражение нашей сущности
Лицо — зеркало личности
https://3.bp.blogspot.com/-rQhqn23qZgw/WtsW8cfDS2I/AAAAAAAADbA/MyUOtWMdyf4CqPeHSl7_45LEvS5-Gw7IgCLcBGAs/s1600/content_isabelle_chapuis.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-rQhqn23qZgw/WtsW8cfDS2I/AAAAAAAADbA/MyUOtWMdyf4CqPeHSl7_45LEvS5-Gw7IgCLcBGAs/s72-c/content_isabelle_chapuis.jpg
successposts.ru
https://www.successposts.ru/2018/04/litso-vyrazhenie-nashey-suschnosti.html
https://www.successposts.ru/
https://www.successposts.ru/
https://www.successposts.ru/2018/04/litso-vyrazhenie-nashey-suschnosti.html
true
5791474025394327630
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy